Бананово-творожный чизкейк — это нежный белковый десерт, который готовится из доступных продуктов. Для этого рецепта вам потребуется всего 6 ингредиентов, но при этом лакомство получится невероятно вкусным. При помощи бананов его можно очень красиво украсить.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Для основы:
  • — песочное печенье;
  • — сливочное масло.
  • Для крема:
  • — 6 бананов;
  • — 2 пачки творога 0%-ной жирности;
  • — 1 куриное яйцо;
  • — 2 ст. ложки муки.

Инструкция

1. Измельчите песочное печенье в крошку, смешайте со сливочным маслом. Количество компонентов возьмите на свое усмотрение — все зависит от формы, которую надо выложить печеньем, и желаемой толщины основы.

2. Выложите форму печеньем, утрамбовывая его руками, сформируйте бортики.

3. Творог протрите через сито, вбейте в него одно яйцо, засыпьте муку, хорошенько перемешайте до однородности.

4. Спелые бананы очистите, положите в блендер, измельчите до состояния пюре. Один банан оставьте — его надо порезать кружочками.

5. Смешайте банановое пюре с творогом.

6. Переложите начинку в форму на песочную основу, поставьте ее в духовку. Выпекайте при 180 градусах до появления легкой корочки. Долго выпекать чизкейк не требуется — достаточно 15-20 минут.

7. Готовое лакомство остудите, украсьте кружками банана.