Восхитительно вкусный борщ, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушным даже самых взыскательных хозяек, т. к. имеет насыщенный цвет и аромат, но и отнимает совсем немного времени. А главное, сохраняются все полезные свойства продуктов за счет обработки в мультиварке.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 2 л. воды;
  • — 300 г свинины;
  • — 1 луковица;
  • — 2 картофеля;
  • -1 свекла;
  • — 1 морковь;
  • — 200 г белокочанной капусты;
  • — 2 ст. л. кетчупа с чесноком;
  • — 3 ст. л. оливкового масла;
  • — соль;
  • -молотый черный перец;
  • -молотый красный перец;
  • — лавровый лист;
  • — черный перец горошком;
  • — сушеный укроп.

Инструкция

1. В первую очередь необходимо подготовить продукты.

2. Свинину порезать небольшими кусочками размером 3х4 см. Затем нужно очистить лук и мелко порезать. Морковь, свеклу и картофель также почистить.

3. Морковь и свеклу по отдельности натереть на терке крупного размера. Картофель порезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать.

4. Теперь в чашу мультиварки необходимо налить оливковое масло. Положить туда мясо, морковь и лук. Добавить чесночный кетчуп, а также соль и перец по вкусу. Мультиварку включить в режим «Жарка-овощи» на 10 минут и обжаривать мясо с овощами в течение 5 минут постоянно помешивая.

5. По истечении 5 минут подлить в чашу немного воды, закрыть крышку мультиварки и тушить до конца режима. Влить оставшуюся воду, положить картофель и капусту. Добавить чеснок, сушеный укроп и черный перец горошком. Мультиварку поставить в режим «Суп». Закрыть крышку и варить еще 20 минут.

6. Наконец, через 20 минут положить в борщ лавровый лист и оставить еще на 15 минут с закрытой крышкой без подогрева, чтобы он настоялся. Разлить ароматный борщ по тарелкам, по желанию можно добавить зелень.