Блюда из морепродуктов не только напоминают нам о незабываемом морском отпуске, но также и очень полезны. Яркий салат из креветок украсит праздничный стол любого гурмана.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 1 спелый томат
  • — 100 г сыра «Фета»
  • — 3 ст.л. маслин без косточек
  • — 2 ст.л. лимонного сока
  • — черный молотый перец, соль, орегано
  • — 200 г очищенных креветок
  • — зеленый салат
  • — оливковое масло

Инструкция

1. Помидор вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Сыр нарежьте кубиками, маслины – колечками. Все ингредиенты выложите в миску и перемешайте.

2. Для соуса в небольшой емкости соедините масло, сок лимона, орегано, соль, молотый перец, и взбейте все до однородной консистенции.

3. Далее смешайте в глубокой миске отварные очищенные креветки и нарезанные овощи, залейте ранее приготовленной заправкой, хорошо перемешайте.

4. Листья салата вымойте под струей воды, немного обсушите и разместите их на дне салатника, а сверху выложите салат. Подавайте охлажденным.