Несмотря на большой список необходимых продуктов, этот гуляш готовиться очень просто. Свинина получается очень сочной благодаря вину.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 800 г свинины,
  • — 200 мл сухого белого вина,
  • — 2 головки луковицы,
  • — 1 ч.л. карри,
  • — 200 г капусты квашеной,
  • — ¼ ч.л. чили молотого,
  • — ¼ ч.л. гвоздики,
  • — 2 ст.л. сметаны,
  • — 1 с.л. натертого имбиря,
  • — 1 ст.л. томатной пасты,
  • — ½ ч.л. кориандра,
  • — 150 г консервированных ананасов (можно свежих),
  • — 300 мл сока ананаса,
  • — сахар и соль по вкусу,
  • — базилик для украшения.

Инструкция

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

2. В сковороде с глубоким дном разогрейте 2 ст.л. подсолнечного масла на сильном огне. В несколько заходов обжарьте мясо до румяной корочки с каждой стороны.

3. Переложите мясо на тарелку. Уменьшите огонь и положите в сковороду лук, нарезанный кубиками. Жарьте, помешивая, 3-5 минут. Добавьте специи с имбирем, жарьте, помешивая, 1-2 минуты.

4. Добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, положите томатную пасту. Жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты.

5. Добавьте квашеную капусту, вино и ананасовый сок. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренного и тушите примерно 40 минут с открытой крышкой, до мягкости свинины. Примерно за 15 минут до готовности добавьте ананас, нарезанный кубиками, и базилик.

6. Готовый гуляш подавайте со сметаной и веточкой базилика.