Чахохбили — национальное грузинское блюдо, обладающее восхитительным вкусом и ярким ароматом. А чтобы приготовить это блюдо, совсем не обязательно быть шеф-поваром и тратить очень много времени.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — тушка курицы или готовый набор для чахохбили
  • — 5 головок репчатого лука
  • — 3 помидора (можно заменить томатной пастой или томатном соком)
  • — соль
  • — любимые специи
  • — зелень (петрушка, укроп)

Инструкция

1. Целую куриную тушку нужно помыть и разделить на несколько частей: грудка, крылышки, голени, бедрышки, шейка. Для приготовления чахохбили можно использовать получившиеся части.

2. Лук моем и режем полукольцами. Затем отправляем на разогретую сковороду. Необходимо пожарить лук до прозрачности. Во время жарки можно добавить немного воды, тогда лук получится тушеным.

3. После того как лук приготовится, отправляем к нему курочку. Пока курочка томится с луком, чистим и мелко режем помидоры. Также отправляем их к курочке и луку. Закрываем все крышкой и оставляем на 15-20 минут. Во время тушения можно добавить воды.

4. Через 20 минут добавляем к почти готовому чахохбили соль и любимые специи, можно добавить мелко порезанный чеснок. Держим на огне еще 15 минут. Все, чахохбили готово.