Емкость для меда вынуждена быть не только для безопасной перевозки, но и для того, чтобы сохранить питательные свойства этого продукта. Все полезные качества могут быть сохранены на долгое время, если сделать правильный состав сырья и сохранять мед в сухом прохладном месте. Из-за ярких солнечных лучей, резких запахов, высокой влажности и других факторов может испортиться качество меда. Наш магазин Ваша Пасека (https://vashapasika.com.ua/ru/) предлагает различные тары для меда, вы можете быть уверены в сохранение качества сырья, крепости тары и в доступной цене.
Когда заходит разговор о сохранении пищевых продуктов, у производителей есть такие задачи:
- Нужно подобрать материалы, которые не вступают в связь с продуктами питания, не содержат вредоносных веществ, чтобы они были устойчивы к внешним воздействиям, мытью и обработке.
- Создать надежную и функциональную конструкцию.
- Сделать фирменные знаки, разный объем тары, форму.
В идеале тара для меда должна плотно закрываться, быть герметичной, хорошо отмываться и быстро высыхать. Тогда в меде не начнется процесс брожения, он не будет портиться, и втягивать в себя запахи. Допустимо повторно использовать тару для меда. В этой ситуации ее нужно тщательно очищать, она не должна быть подвержена коррозии и другим повреждениям.
Емкость для меда пластиковая
На сегодняшний день вместо деревянных бочек для сохранения меда используют баночки, пластиковые ведра, стеклянные и пластмассовые бутыли, емкости из нержавейки.
Пластиковая емкость показала хорошие результаты в сохранении всех свойств и цвета меда. Она легкая, практичная, удобная, отлично моется. Возможность отливать емкости разных объемов и форм, хорошо ценят на практике. В пластиковых банках есть ручки, они герметичные и прочные. При больших поставках их можно компактно установить друг на друга, сохраняя их форму.
Исходя из того, что пластиковую тару изготавливают благодаря химическим превращениям, специалисты по питанию советуют не долго сохранять в ней пищевые продукты. А также из-за прозрачной стенки возможны попадания прямых солнечных лучей, что тоже нежелательно для меда.
Для пасек с производством большого количества меда на сегодняшний день изготовители советуют хранить его в тарах из нержавейки. Такая емкость герметична, сохраняет все вкусовые качества, предотвращает попадание солнечных лучей, защищает от проникновения бактерий при повреждении емкости.